当前位置:新闻首页  中国竞彩网

中国竞彩网-世界上最奇怪的事

2020年04月06日 14:53:28 来源:中国竞彩网 编辑:试机号分析乐彩网

中国竞彩网

陈平介绍,在光电子信息产业领域,东湖高新区紧紧围绕芯屏端网产业集群,推动全产业链的复工复产。其中长江存储和高德红外等40余家“三必需一重要”企业一直坚守科技抗疫的前线,坚持生产,从未停产。联想武汉产业基地目前已经万人到岗,接近满产。

胡亚波表示,武汉市是全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽,是长江经济带、中部崛起等多个国家战略的重要支点,正处于建设国家中心城市的机遇期、转型发展的攻坚期。疫情短期内会给武汉经济社会发展带来阵痛,但不会改变武汉市多年以来持续向好、蓄势腾飞的发展势头,不会改变武汉市在全国发展格局中的战略地位和历史使命,不会动摇武汉市城市人口向2000万跨越、经济总量向2万亿跨越、城市定位向一线城市跨越的坚定步伐。

105个亿元以上的重大项目中已有77个、73%的项目复工,项目总投资1800亿元。具体来讲,以东风本田、东风乘用车等为代表的整车企业已经恢复满产,同步带动区内500多家汽车零部件供应商复工复产,极大缓解了汽车产业链紧张的局面。以美的、格力为代表的家电企业预计4月上旬达到满产。

陈平表示,东湖高新区还特别强化政策的支持,加快实施“三减”“三补”和“三延”。“三减”指的是减成本、减租金和减税费,“三补”是补融资贴息、补科研经费、补就业奖励,“三延”指延后缴纳税款、社保和公积金,帮助企业有效抵御外部的风险。

武汉东湖新技术开发区管委会主任陈平介绍,截至5日上午,东湖高新区一共有11000家企业复工复产,其中规模以上工业企业100%复工复产,龙头企业的产业链配套企业100%复工复产,线上商贸业、规上服务业、房地产开发以及资质以上建筑业类的企业复工复产率超过95%。

◎首期建立200亿元纾困资金贴息补息、减费缓缴

烽火通信等龙头企业的产能恢复超过了80%

◎亿元以上重大项目复工过千个

武汉经济技术开发区管委会副主任李林介绍,武汉开发区作为全省全市工业经济的主战场、主支撑和主引擎,正在全力推进企业的复工复产复市,努力把因疫情耽误的时间抢回来。截至4月4日,全区“四上”及房地产企业1164家已有1059家复工复产复市,其中规上工业、规上服务业和限上批零住餐企业全部复工。

截至4月4日,全市“四上”及房地产开发企业复工10897家,复工率93.6%。其中,规上工业企业复工率97.2%,规上服务业企业复工率93.2%,限上批零住餐企业复工率95.8%,资质以上建筑业企业复工率84.7%,房地产开发与经营业企业复工率92.4%。

首期建立200亿元纾困资金贴息补息

东风本田、武钢等龙头企业实现满负荷生产

亿元以上重大项目已复工1006个

胡亚波介绍,武汉市近期还将举行一批重大项目集中开工复工活动,围绕达产满产聚焦发力。针对企业赴岗率、达产率不高等问题,聚焦员工返岗、金融信贷、交通物流等企业诉求,提供一对一、点对点式的精准服务,支持企业尽快恢复产能。通过努力,东风本田、武钢等一批龙头企业目前已经实现了满负荷生产。

武汉规上工业企业复工率97.2%

武汉开发区已有77个亿元以上重大项目复工

下一步,将做好光电子信息产业重大在建项目和续建项目的跟踪服务,推动国家存储器基地、天马基6等项目加快建设,促进京东方10.5代线、华星光电t4尽快达产,尽早发挥效益。抢抓国家加大新基建力度的机遇,争取更多的5G网络、人工智能、大数据、工业互联网等新基建项目落地武汉。同时,支持武汉市企业加快技术产品研发升级,不断提高产能和产品的交付能力,在新一轮新基建中争得更大的市场份额。

武汉市经济和信息化局局长党蓁介绍,截至4月4日,武汉市光电子信息产业、规上工业企业百分百复工,烽火通信、华星光电、天马微电子、长飞光纤等一批龙头企业的产能恢复超过了80%。

原标题中国竞彩网:东风本田和武钢已满负荷生产

◎烽火通信等龙头企业产能恢复超过80%

截至4月4日,全市规上服务业企业复工复产2810家,复工率93.2%。下一步将发挥服务业领军企业和龙头企业的辐射引领作用,重点围绕313家行业龙头企业,建立一对一的帮扶机制,帮助企业尽快渡难关,早日实现达产满产,并且带动产业链的上下游企业实现协同复工达产。

疫情不会改变武汉蓄势腾飞的发展势头

武汉市委常委、常务副市长胡亚波介绍,武汉市推进复工复产工作晚于全国,全省复工复产遇到的问题和困难也远大于其他地方。武汉市在中央指导组和省委省政府的坚强领导和有力支持下,不等不靠,主动作为,市主要领导坐镇指挥中国竞彩网,亲自调度。

东湖高新区规模以上工业企业100%复工复产

胡亚波介绍,武汉市在全面落实国家、省出台的各项应对疫情惠企政策的基础上,制定出台了支持中小企业经营发展的21条措施、金融支持疫情防控服务企业发展15项措施等支持政策。通过联合金融机构,建立首期200亿元纾困资金贴息补息、减费缓缴等措施,帮助企业渡过难关,平稳发展。截至4月2日,已帮助158家疫情防控重点保障企业争取了国家专项优惠贷款支持162.3亿元乐彩网正规不

5日,湖北省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍武汉市重点行业有序复工复产情况。

武汉市发展和改革委员会主任孟武康介绍,截至4月4日,武汉市亿元以上重大项目累计已复工1006个,复工率75.9%,总投资23955.2亿元。其中工业项目190个,中国竞彩网房地产项目394个,基础设施项目287个,社会事业及其他项目135个。力争1326个亿元以上重大项目,在4月中旬全部复工。市委市政府决定在近期举行全市集中开工活动,预计全市新开工亿元以上重大项目79个,涉及重大产业、基础设施和社会事业等领域,总投资达到1578亿。

友情链接: